Notre Politique de confidentialité

Notre engagement sur ce que Avira fera et ne fera pas avec les informations personnelles que vous nous fournissez

Avira vous informe par la présente déclaration relative à la protection des données de quelle manière vos données personnelles sont utilisées dans le respect de la protection des données selon les prescriptions BDSDG (équivalent CNIL). La déclaration relative à la protection des données est régulièrement actualisée par Avira et publiée sur le site Internet d’Avira (www.avira.com) où elle peut être consultée.

Comment nous traitons des données personnelles

En tant que leader dans le domaine de la sécurité informatique pour la protection des systèmes contre des programmes malveillants et autres nuisibles informatiques, Avira accorde une priorité maximale à la protection de vos données personnelles. Nous souhaitons vous informer avec la plus grande transparence de quelle manière nous saisissons, enregistrons et utilisons vos données personnelles. Pour toute question, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessous.

Quelles données personnelles sont saisies et enregistrées ?

Nous utilisons vos données personnelles dans les cas ci-après :

Lorsque vous passez une commande via notre OnlineShop auprès de nos partenaires contractuels « element5 Digital River GmbH » ou « cleverbridge AG », enregistrez un produit, demandez une prestation de service, abonnez un Newsletter, répondez à un sondage, demandez une licence d’essai, nous adressez de la correspondance ou effectuez certaines autres actions sur notre site Internet. Exemple :

  • Lorsque vous passez une commande via notre OnlineShop, nous vous demandons d’entrer des informations dont nous avons besoin pour traiter votre commande, par exemple votre nom, votre adresse et le numéro de votre carte de crédit ou vos coordonnées bancaires.
  • Lorsque vous utilisez notre assistance technique en ligne, nous vous demandons d’entrer des informations dont nous avons besoin pour traiter votre problème, par exemple votre nom et adresse ainsi que des informations relatives à votre matériel informatique, vos logiciels et le type du problème rencontré.

Vous êtes libre à tout moment de poursuivre ou d’interrompre un processus qui vous demande de fournir des données personnelles. Au cas où vous ne souhaitez pas fournir les informations demandées, il se peut que vous ne puissiez pas mener la transaction à son terme.

Nous nous réservons le droit de demander de renseignements relatifs à votre solvabilité auprès de tiers (par ex. agences de renseignements de solvabilité) afin de vous offrir certaines modalités de paiement (par ex. vente sur facture).

Utilisation des données personnelles saisies et enregistrées

Nous exploitons vos données personnelles comme suit :

  • Avira vous propose de nombreuses informations relatives aux alertes de virus, évolutions et mises à jours de produits, nouveaux produits, prestations de service de conseil, newsletter, support marketing, support partenaire, webinaires, forum d’assistance et services d’assistance.
  • Avira vous offre la possibilité d’acheter et de télécharger facilement des produits, d’enregistrer des produits, d’accéder à des prestations de service ou de choisir d’autres actions sur les sites Internet d’Avira.

Vous avez la possibilité de demander à tout moment d’être retiré des listes de mailing d’Avira.


Communication de données personnelles à des tiers

Avira fait également appel à des prestations de service d’autres partenaires contractuels, dont l’expédition des produits ainsi que le traitement des commandes, la facturation et les opérations de paiement. Nos partenaires contractuels se sont engagés à traiter les données personnelles reçues par l’intermédiaire d’Avira dans la plus stricte confidentialité et de les utiliser exclusivement aux fins des services et opérations commerciales pour le compte d’Avira.

Avira collabore - dans le cas de la livraison électronique de logiciels et licences Avira via notre OnlineShop avec un fournisseur tiers (element5) afin de pouvoir vous proposer le confort des commandes et paiements via Internet.

Avira ne communique jamais vos données personnelles sans votre autorisation expresse (même à des fins de marketing, vente ou location d’adresses) à des tiers, sauf si Avira y est obligée par des dispositions légales. Dans certaines situations particulières, la législation en vigueur oblige Avira à communiquer vos données personnelles à des autorités gouvernementales ou autres instances.

Sécurité de vos données personnelles

Afin de protéger vos données personnelles, nous avons pris des mesures de sécurité qui sont conformes à la législation allemande sur la protection des données, à la présente déclaration relative à la protection des données et aux normes internationales relatives à la sécurité des informations. Ces mesures nous permettent de protéger vos données contre les abus, accès non autorisés ainsi que leur divulgation, perte, manipulation ou suppression. Les informations relatives à votre carte de crédit sont transmises via l’OnlineShop de notre partenaire element5 sous forme cryptée selon le procédé SSL (Secure Socket Layer).

Avira met mondialement des données de l’entreprise à la disposition de ses succursales. Nous pouvons donc être amenés à communiquer les données personnelles que vous nous avez fournies à d’autres succursales Avira partout dans le monde. Dans certains pays, la collecte, la transmission, l’enregistrement et le traitement de vos données sont effectués par des partenaires contractuels d’Avira.

Tous les collaborateurs d’Avira ayant accès aux données personnelles des clients sont soumis à la plus stricte confidentialité lors du traitement de ces données et de leur utilisation.

Informations statistiques

Ce site Internet fait appel à Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « Cookies », à savoir des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d'analyser vos utilisations de notre site Internet. Les informations générées par le Cookie sur votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis où elles sont stockées. Google utilise ces informations afin d’exploiter vos utilisations du site Internet, de compiler des rapports relatifs aux activités du site pour les exploitants des sites et de fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site et d’Internet. Google pourra également être amené, le cas échéant, à communiquer ces informations à des tiers, dans la mesure où la législation l’impose où des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’établira en aucun cas de lien de votre adresse IP avec d’autres données de Google. Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à empêcher l’installation des cookies ; nous vous signalons toutefois que, dans ce cas, vous pouvez ne pas avoir accès à l’intégralité des fonctions de ce site Internet. Par l’utilisation de ce site Internet, vous déclarez accepter le traitement de vos données collectées par Google selon les modalités décrites plus haut et dans le but cité plus haut.

Cookies

Avira emploie des Cookies afin de documenter vos visites des sites Internet Avira de même que pour la fonction Panier lors de commandes sur les OnlineShops d’Avira.

Données non personnelles

Avira enregistre à intervalles irréguliers, via des fichiers log de serveurs Internet, les noms de domaine, adresses IP et types de navigateurs des utilisateurs qui visitent les sites Internet Avira. Ces informations sont destinées à nous renseigner globalement sur les accès au site Internet Avira. Toutes ces informations n’ont cependant aucun lien avec l’enregistrement de données personnelles. Même si les serveurs Internet enregistrent automatiquement votre adresse IP, ces informations ne permettent pas pour autant de vous identifier et votre anonymat est respecté.

Protection des données auprès de nos partenaires commerciaux et marques partenaires Le site Internet d’Avira contient une multitude de liens vers des entreprises avec lesquelles Avira entretient une relation commerciale. Avira décline toute responsabilité quant aux modalités de protection des données chez ses partenaires commerciaux. Nous vous conseillons par conséquent de vous informer sur les déclarations de ces entreprises relatives à la protection des données, car elles peuvent tout à fait diverger des nôtres.

Protection des données auprès de nos partenaires commerciaux et marques partenaires

Le site Internet d’Avira contient une multitude de liens vers des entreprises avec lesquelles Avira entretient une relation commerciale. Avira décline toute responsabilité quant aux modalités de protection des données chez ses partenaires commerciaux. Nous vous conseillons par conséquent de vous informer sur les déclarations de ces entreprises relatives à la protection des données, car elles peuvent tout à fait diverger des nôtres.

Informations publiques

N’oubliez pas que les informations que vous envoyez à un forum sont considérées comme des informations publiques et ne sont donc pas soumises à la protection des données. De telles voies de communication présentent toujours un risque de récupération et d’utilisation de ces informations par des tiers. Nous vous recommandons donc la plus grande prudence quant à la communication de vos données personnelles lorsque vous êtes en ligne.

Informations de contact

En cas de questions ou de commentaires, nous vous renseignons sur demande, gratuitement et sans délai sur les données que nous avons enregistrées sur vous. Ce renseignement peut également être fourni par voie électronique si vous le souhaitez.

Il suffit de nous contacter à :
Avira
Data Privacy Officer
Kaplaneiweg 1
D-88069 Tettnang
Allemagne
Téléphone : 07542/500-0
Email : privacy@avira.com

Ces dispositions comprennent la société Avira et ses sites Internet.

Dernière actualisation : août 2011