Was ist die automatische Verlängerung?

Zu dieser Anleitung steht Ihnen ein Video zur Verfügung:

Video anschauen play_icon_png



Die automatische Verlängerung ist eine bequeme Möglichkeit, Ihre Softwarelizenz(en) vor deren Ablauf zu verlängern, ohne an die Frist denken zu müssen oder den vollständigen Kauf- und Aktivierungsprozess erneut zu durchlaufen.

So funktioniert es:

  • 35 Tage vor dem Ablauf der Lizenz, berechnen wir die Verlängerungsgebühr anhand der jetzt von Ihnen angegebenen Zahlungsinformationen. Zu gegebener Zeit werden wir Sie an die anstehende automatische Zahlung erinnern.
  • Ihre Lizenz wird um die Laufzeit Ihrer vorangegangenen Lizenz verlängert, die verbleibende Laufzeit Ihrer aktuellen Lizenz wird der neuen Lizenz hinzugerechnet. Bei dem in Rechnung gestellten Betrag handelt es sich um den zum Zeitpunkt der Verlängerung geltenden Standardverkaufspreis des Produkts.
  • Wenn die Zahlung erfolgt ist, wird das Produkt automatisch mit der neuen Lizenz aktualisiert. Sie müssen weiter nichts tun!
  • Ist die Zahlung aus irgendeinem Grund nicht erfolgreich, werden wir Sie entsprechend informieren, so dass Sie die Zahlung selbst vornehmen können und Ihr Schutz nicht unterbrochen wird.

Hinweis
Damit die automatische Verlängerung funktionieren kann, ist es notwendig, dass die neueste Produktversion auf Ihrem Rechner installiert ist. Weitere Informationen wie Sie auf die aktuelle Produktversion 2013 kostenfrei umsteigen finden Sie in unserem KB-Artikel.


Den Status Ihrer automatischen Verlängerung können Sie jederzeit in Ihrem Kundenkonto überprüfen. Von dort aus können Sie den Dienst auch aktivieren bzw. deaktivieren.

Um die automatische Verlängerung für Ihre Lizenzen zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Avira-Konto auf unserer Webseite an. Um sich anzumelden, benutzen Sie die Email-Adresse mit der Sie sich bei Avira registriert haben und Ihrem ausgesuchten Kennwort.

    mein konto anmelden
     
  2. Gehen Sie zum Menü "Zahlungsverlauf" und setzen Sie den Schalter für Automatische Zahlungsverlängerung bei Ihrem Produkt entweder auf AUS oder EIN, abhänging vom gegenwärtigen Status.

    my account automatic renewal on

  3. Bestätigen Sie Ihre Eingabe bevor die Änderung übernommen wird
    Bestätigungsmeldung, die bei einem Einstellen der automatischen Verlängerung auf AUS angezeigt wird

    confirmation message auto-renewal OFF

    Bestätigungsmeldung, die bei einem Schalten der automatischen Verlängerung auf EIN angezeigt wird

    confirmation message when turning auto-renewal ON

    automatic renewal premium off, isec on

Betroffene Produkte

  • Avira Antivirus Premium 2013 [Windows]
  • Avira Antivirus Pro [Windows]
  • Avira Internet Security [Windows]
  • Avira My Account [Windows]
  • Avira Internet Security Suite [Windows]
  • Avira Family Protection Suite [Windows]
  • Avira Ultimate Protection Suite [Windows]
  • Erstellt : Dienstag, 6. März 2012
  • Zuletzt aktualisiert: Freitag, 28. Februar 2014
  • Diesen Artikel bewerten
War das hilfreich?